para os mais novos
Bolo Caneca no Micro ondas
ingredientes:
1 ovo,
3 colheres de óleo,
4 colheres de leite,
3 colheres de achocolatado,
4 colheres de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
preparação:
Junte 1 ovo, 3 colheres de óleo, 4 colheres de leite, 3 colheres de achocolatado, 4 colheres de farinha de trigo e ½ colher de chá de fermento em pó, misture tudo e aqueça por 3 minutinhos no micro-ondas.
Muffin de Chocolate e Banana - Nigella
ingredientes:
3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
100 g de açúcar mascavo claro
225 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
![]() |
Numa tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture. Numa outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha. PREPARO ANTECIPADO Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco. CONGELAMENTO Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno. Vídeo da receita: https://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/muffin-de-chocolate-e-banana-da-chef-nigella/2561206/ |
Muffin de Chocolate com Biscoito de Maizena
![]() |
|
4 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 1 colher (sopa) de baunilha ½ pacote de Biscoito Maizena (400g) 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de gotas de chocolate Para decorar 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro |
![]() |
Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina, a baunilha. Mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o sal e misture bem. Faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna e adicione na massa. Acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate. Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina enfarinhadas. Decore por cima com as gotas de chocolate restante e le e ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. |
PushCake
![]() |
|
Pão de Ló: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 gemas 4 claras 1 colher (sopa) de fermento em pó Bolo de Chocolate: 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de água fervendo Ganache de Chocolate (para o recheio): 200 gramas de chocolate ao leite em pastilha 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 caixinha de creme de leite UHT Creme Patisserie 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (a medida do leite condensado) 2 colheres de sopa de amido de milho 2 gemas |
![]() |
Pão de Ló Comece batendo as claras até que chegue em ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mistura bastante homogênea. Ainda na batedeira, agregue a água. Acrescente a farinha aos poucos. Após, misture o fermento. Pare de bater e acrescente as claras em neve e misture. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos. Bolo de Chocolate Bata os ovos com o açúcar até que vire uma msitura homogênea. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o óleo. Enquanto estes ingredientes batem, em um bowl junte a farinha o chocolate. Após, despeje esta mistura alternadamente com a água dentro dos ingredientes que já estão na batedeira. Bata novamente. Atenção para que a mistura da farinha com o chocolate esteja intercalada pela água. Após revolver todos os ingedrientes, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos. Ganache de Chocolate Derreta o chocolate ao leite em formato de pastilha no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja totalmente pastoso. Acrescente a manteiga e misture até que dissolva no chocolate. Após, agregue o creme de leite e mexa novamente até atingir o ganache. Creme Patisserie Em fogo brando, cozinhe todos os ingredientes misturando até que atinja o ponto de creme. Montagem Com a forma plástica do pushcake, corte uma medida do bolo. Fatie este pedaço e comece a montar dentro desta suporte plástico intercalando a fatia do bolo e o recheio. Use e abuse da criatividade acrescentando frutas e confeitos de preferência ao seu PushCake. Vídeo da receita: https://diadia.band.uol.com.br/receita/22428/PushCake.html |
Chocolate Quente Cremoso
![]() |
|
2 xícaras de chá de leite 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) 3 colheres de sopa de chocolate em pó 4 colheres de sopa de açúcar 1 pau de canela 1 caixinha de creme de leite (sem soro) |
![]() |
Bata no liquidificador o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Em seguida, despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente |